Top Menu

Verein-Allgemein-Jahreshauptversammlung

Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung konnte der Vereinsvorsitzende Manfred Werner neben den erschienenen Vereinsmitgliedern und eingeladenen Gästen auch den Bürgermeister der Stadt Baunatal, Manfred Schaub begrüßen. Nach dem Gedenken an die verstorbenen Mitglieder wurden Kerstin Krug und Torsten Neuroth für ihre zehnjährige Vorstandsarbeit, sowie Gabi Trogisch, Dieter Becker, Karl-Heinz Schaarmann und Eberhard Trogisch für ihre beständige Mithilfe im Verein geehrt. Im laufenden Jahr wurden bereits vorab 6 Personen für 25jährige und 9 Personen für 50jährige Vereinsmitgliedschaft geehrt. Auf dem nachstehenden Bild sind von links nach rechts zu sehen:

Dieter Becker, Kerstin Krug, Karl-Heinz Schaarmann und Torsten Neuroth. Es fehlen Gabi und Eberhard Trogisch.

Anschließend berichtete der Vorsitzende über den Sportstättenbau in Hertingshausen und die Integration von Flüchtlingen in das örtliche Sportgeschehen. Diesen Ausführungen schloss sich Bürgermeister Manfred Schaub an und bedankte sich bei dem Vereinsvorstand für die geleistete ehrenamtliche Tätigkeit in dem abgelaufenen Jahr. Besonders hob er die enge Zusammenarbeit in Abstimmung mit der Stadt Baunatal hervor. Nach den Berichten der einzelnen Abteilungen und Gruppen,  sowie des Vorsitzenden und der Kassiererin beantragte Kassenprüfer Charles Miller die Entlastung des Vorstands. Diese wurde einstimmig erteilt und die anstehenden Neuwahlen konnten durchgeführt werden. Als Wahlleiter fungierte Eike Geiger, der die Neuwahlen souverän durchführte.

Folgende Personen, von links nach rechts auf dem nachstehenden Bild zu sehen, wurden für die nächsten zwei Jahre einstimmig gewählt:

1. Vorsitzender: Manfred Werner, Stellvertreterin: Kerstin Krug, Hauptkassiererin:
Alexandra Geiger, Schriftführer: Torsten Neuroth. Es fehlt Pressewart: Eberhard Trogisch

Als Kassenprüfer für die nächsten zwei Jahre wurden ebenfalls einstimmig gewählt: Pacal Dürrbaum, Klaus Trogisch, Ingo Hoier und Dieter Becker. Nach den Neuwahlen bedankte sich der alte und neue Vorsitzende noch einmal ausdrücklich bei  seinen Vorstandskollegen für die weitere Bereitschaft zur Mitarbeit, mahnte aber deutlich an, dass es immer schwieriger wird, Personen für ehrenamtliche Führungstätigkeiten in Sportvereinen zu finden. Weiter gab er einen Ausblick auf die  bevorstehende Einweihungsfeier des Sportparks Hertingshausen im Jahr 2016. Zu den bereits fertig gestellten Parkplätzen und einem Kunstrasen-Kleinfeldplatz kommen nach Fertigstellung noch die Sporthalle und der Hybridrasenplatz hinzu. Der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Gegen 22:30 Uhr bedankte sich der Vorsitzende bei den Anwesenden für die Teilnahme und beendete die diesjährige Jahreshauptversammlung.